Die oberschwäbische Autorin Monika Küble (alias Helene Wiedergrün) liest aus ihrem spannenden historischen Krimi, der während des Konstanzer Konzils spielt und lässt mit Bildern den historischen Hintergrund lebendig werden.
Gefährliche Zeiten 1415 in einem habsburgischen Kloster. Äbtissin Elisabeth versucht sich in einer Welt voller Intrigen und Geheimnisse zu behaupten, als sie einen Verrat aufdeckt. Der Adlige Gessler versucht, das Kloster um seine Besitzungen zu bringen. Sie schickt ihren Hofmeister zum Konstanzer Konzil, um beim Papst Hilfe zu erlangen. Doch sein Auftrag erweist sich als schwierig: die Feinde der Abtei und der Habsburger geben nicht so leicht auf. Unter Lebensgefahr versucht er seinen Auftrag zu erfüllen, ohne zu ahnen, was ihn nach seiner Rückkehr im Kloster erwartet.

Freitag 2.3.2018 um 19.30 Uhr

Abendkasse: 6 €