Theaterstück nach dem Roman von Jonas Jonasson.

Allan wird hundert, was ihn gar nicht stört (es gibt überhaupt nicht viel, was ihn stört). Aber auf die offizielle Geburtstagsfeier verzichtet er gern, also türmt er aus dem Seniorenstift, nimmt im Busbahnhof einen Koffer an sich, der eigentlich einem Gangster gehört. Und während er auf der Flucht eine Art neue Familie akquiriert – einen alten Gauner, einen Möchtegern-Experten und die streitbare Gunilla – steigt die Sterblichkeit der kriminellen Verfolger rasant.
Dem Quintett folgt eine übereifrige Kommissarin, bei der man nie so recht weiß, ob sie dem Auftrag gewachsen ist. Und das Schöne an der Story ist: Diese permanente Bewegung in Schweden und aus Schweden heraus, hat mit Geldgier gar nichts zu tun. Am wenigsten kümmern die geklauten Millionen Allan, der sich unterwegs an die Highlights der vergangenen hundert Jahre erinnert, unter besonderer Berücksichtigung seiner beiden Leidenschaften: Dynamit und Schnaps.

„Die LiveTiKer“ sind eine Gruppe ambitionierter Amateurschauspieler aus Ravensburg, welche seit 2004 anspruchsvolles Theater spielen und damit regelmäßig auf der Bühne der Alten Kirche Mochenwangen zu Gast sind.

image001Die Regie der Truppe führte bei allen Inszenierungen die Theaterpädagogin und Theaterregisseurin Geli Wagner aus Ravensburg

Samstag, 11. Okt. 2014 Premiere in der Alten Kirche Mochenwangen um 19 Uhr
Sonntag, 12. Okt. 2014 2. Aufführung in der Alten Kirche Mochenwangen um 19 Uhr

Eintritt: Vorverkauf 10 € (Schussenapotheke + Lebensmittel Brauchle)