Mai, 2019

04Mai20:00Arbeiten Frauen wirklich oder bilden sie sich das nur ein?

Veranstaltungsinfo

Frisch-frech-fröhlicher Entertainment-Abend mit dem  Kabarett-DuoMaDammaus Köln

Samstag, 04.Mai 2019 um 20 Uhr

Gibt es Unterschiede zwischen einem Mann, der arbeitet und einer Frau, die arbeitet?

Nur äußerlich oder auch innerlich? Was meint in diesem Zusammenhang der Begriff “Muttivation”? Wer bekommt von beiden den Oskar in Leidensfähigkeit? Mobben Mann und Frau gleich oder anders und wie heißt das männliche Pendant zu zickig? Bockig? Und zu Stutenbissigkeit? Hengstwieherigkeit? Hahnenkämpfigkeit? Warum werden alle zum Tier, wenn sie arbeiten oder tun sie alle nur so? Wenn “Armut weiblich ist”, ist Reichtum dann männlich? Wie arbeiten Frauen denn jetzt? Zu? Mit? Bei? Fach? Teil? Leih? Oder leider nicht?

Sind Frauen gewollt teilzeit oder eher gezwungenermaßen? Die neue, stets verfügbare Reservearmee? Ist das vielgepriesene Jobwunder ein Fräuleinwunder? Ist es ein Sieg der Frauenbewegung, dass jetzt beide arbeiten müssen, damit das Geld reicht? Und sind unsere einzigen Ziele nur noch ausreichend Kinderparkplätze und gleicher Lohn für Burn-ins und Burn-outs? Wenn alle Frauen in den Chefetagen sitzen, ist dann alles gut?

Arbeit ist das halbe Leben! Oder doch das Ganze?

Zwei Kabarettistinnen, ein Akkordeon, ein Klavier und eine Ukulele. Es wird gejodelt, gehämmert, geschmettert, gegroovt und geklampft.

Das Kabarett-Duo MADamm  mit den Künstlerinnen Rita Zimmermann und Victoria Wiese als „echt kölsche Mädche“ begeistert mit politischem Scharfsinn, ausgeklügelten Wortschöpfungen, satirisch-kritischen Szenen und tollen groovigen Songs zu Klavier,  Akkordeon oder Ukulele.

Einlass ab 19:00 Uhr

Dauer: ca. 90min plus Pause