Juli, 2019

06Jul.20:00Violinrezital | Le Chant de l´amour triomphantFranzösische Musik in der Alten Kirche Mochenwangen mit Geigerin Franziska Fessler

Veranstaltungsinfo

Le Chant de l´amour triomphant ist nicht nur der Titel einer Novelle des russischen Schriftstellers Iwan Turgenjew, sondern auch die vorläufige Bezeichnung für das wunderschöne „Poème“ für Violine und Orchester des französischen Komponisten Ernest Chaussons.

In einem Violinrezital der aus Wolpertswende stammenden Geigerin Franziska Fessler erklingt farbenreiche französische Musik des 19. Jahrhunderts für Violine und Klavier von Gabriel Fauré, Pauline Viardot und Ernest Chausson. Begleitet wird sie dabei von der gefragten Karlsruher Pianistin Hsu-Chen Su.

Ein abwechslungsreicher Kontrast dazu bildet die rasante Tarantella. Sie erklingt einerseits mit dem Percussionisten Jaro Baran in rhythmisch- nordischen Klängen des dänischen Komponisten Anders Koppel, aber auch als expressiver, feuriger Tanz des spanischen Geigenvirtuosen Pablo de Sarasate.

Erleben Sie, wie der wohlig-warme Klang der Violinsaiten die Alte Kirche zum Klingen bringt  und tauchen sie dabei immer mehr in die französische Musikgeschichte ein.

Beginn: 20.00Uhr

Karten 12€